当前位置 >> 赛区赛事 >> 华北赛区
华北赛区

2023年全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)华北分赛区决赛参赛指南


2023年全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)华北分赛区决赛将于2023817 ~ 18日在北京工业大学举行。为了更好地做好分赛区决赛组织工作,特制定华北分赛区决赛参赛指南,请各华北分赛区决赛参赛队仔细阅读。

一、          赛事安排

1、    竞赛时间:2023817 ~ 18

2、    竞赛地点:北京市朝阳区平乐园100号北京工业大学信息楼

3、    参赛作品:参赛作品必须包含可演示的作品实物、答辩讲稿PPT,答辩时可播放软件演示视频等辅助作品内容的呈现(北京地区对无人机飞行有严格规定,请涉及到无人机作品的参赛队提前录制好视频)。

4、    答辩流程:每队答辩时间控制在10分钟,具体环节包括项目陈述、项目现场演示和专家提问。请各答辩队提前调试好作品及设备,进入答辩室即开始答辩环节。

5、    评审标准:参见《全国大学生物联网设计竞赛分区赛作品评审规则》。专家评委会依据评审规则,根据各队的讲解与答辩情况进行评分。

6、    没有参赛作品实物的参赛队取消参赛资格,请各参赛队注意。

7、    按照竞赛章程的规定:参赛作品必须是学生原创,谢绝任何形式的导师课题参赛,或不经修改直接使用参加其他竞赛的参赛作品参赛。组委会在竞赛的任何阶段,如发现参赛作品违反竞赛章程中的相关规定的,有权立即终止该参赛队参赛资格。请各参赛队填写附件中的“诚信承诺申明”并签字、盖章,815前邮件发至:jingsai@bjut.edu.cn

8、    华北分区决赛评出分赛区一等奖、二等奖若干名,颁发荣誉证书。一等奖参赛队将代表华北赛区晋级全国总决赛,分赛区二等奖同时获得全国赛优胜奖。

二、          报到须知

1、    时间和地点

报到时间:202381714:00 ~ 17:00

抽签时间:202381717:00

    点:北京工业大学信息学部信息楼北五层

2、    参赛队必须是经竞赛组委会正式公布入围决赛的代表队。代表队须以学校为单位参赛,不得跨校联合参赛。

3、    参赛队员须为在校学生,参赛队员报到时,须填写正式参赛队员登记表,核对身份证和学生证信息(未报到的学生视为自动放弃)。每队必须有一名领队,由指导教师兼任,全权负责承担全队参赛师生安全、管理等事务。

4、    组委会不会向参赛队收取任何参赛费用。参加现场分赛区决赛的相关差旅费各队自理,食宿由参赛队自行解决。暑假期间北京会议较多,建议提前预定,往返车费及食宿费自理。

三、          评审日程

2023818日上午8:30 ~ 12:30:现场评审、合影

    点:北京工业大学信息学部信息楼北五层

四、          交通指南

1.   乘动车或火车从【北京西站】到北京工业大学

l  公交:从火车站出站口穿过地下通道,在南广场公交枢纽乘坐53路公交车,坐29站到北京工业大学南门站下车,过马路即到。用时约1小时30分。

l  地铁:从火车站乘坐地铁7号线,往环球度假区方向坐12站,在九龙山站换乘地铁14号线,往张郭庄方向坐2站,在北工大西门站下车C口出站即到。用时约50分钟。

l  出租车:出站后到地下一层出租车站排队打车(车站附近其他地点均不允许出租车停靠),直接到北京工业大学南门站下车,用时约30分钟,车费约50元。

2.   乘火车从【北京站】到北京工业大学

l  公交:从北京站出站口向东步行约500米,在北京站东街乘坐29路或63路公交车,到北京工业大学南门站下车,过马路即到。用时约50分。

l  出租车:出站后打车直接到北京工业大学南门下车,用时约20分钟,车费约30元。

3.   乘火车从【北京南站】到北京工业大学

l  地铁:从北京南站一层乘坐地铁14号线,往善各庄方向坐6站,在北工大西门站下车C口出站即到。用时约30分钟。

l  出租车:出站后打车直接到北京工业大学南门下车,用时约20分钟,车费约40元。

4.   乘火车从【北京丰台站】到北京工业大学

l  地铁:从北京丰台站1层东出站口出站后步行300米乘坐地铁10号线,往泥洼方向乘坐2站,在西局站换乘14号线,往善各庄方向乘坐12站,在北工大西门站下车C口出站即到。用时约1小时。

l  出租车:出站后打车直接到北京工业大学南门下车,用时约35分钟,车费约50元。

5.   乘火车从【北京朝阳站】到北京工业大学

l  公交地铁:从北京朝阳站公交站乘坐地铁直达摆渡线或413路公交车,到朝阳公园北门公交站下车,步行约200米到东风北桥地铁站乘坐地铁14号线,往张郭庄庄方向坐7站,在北工大西门站下车C口出站即到。用时约1小时。

l  出租车:出站后打车直接到北京工业大学南门或西门下车,用时约30分钟,车费约35元。

6.   乘飞机从【首都国际机场】到北京工业大学

l  机场快轨→地铁10号线→地铁14号线:从首都国际机场乘坐机场快轨(车费25元),到三元桥站下车,换乘地铁10号线,往亮马桥方向坐10站,在十里河站换乘地铁14号线,往善各庄方向坐1站,在北工大西门站下车C口出站即到。用时约1小时30分。

l  机场大巴→打车:8:00到22:30到达北京的可乘坐到方庄的机场大巴(约每30分钟一班),在京瑞大厦下车。过马路后直接打车约10分钟,到北京工业大学南门下车,车费约10元。

l  出租车:机场出口处可以直接打车,走机场高速,从四元桥上四环,到四方桥往西500米,北京工业大学南门下车,用时约40分钟,车费约100元。

7.   乘飞机从【大兴国际机场】到北京工业大学

l  北京大兴国际机场线→地铁10号线→地铁14号线:从北京大兴国际机场乘坐北京大兴国际机场线,到草桥站下车,换乘地铁10号线,往角门西方向坐8站,在十里河站换乘地铁14号线,往善各庄方向坐1站,在北工大西门站下车C口出站即到。用时约1小时30分。

l  机场大巴→打车:可乘坐到大兴机场大巴两场线或北京站线(约每30分钟一班)到达南三环方庄附近,直接打车约10分钟,到北京工业大学南门下车,车费约15元。

l  出租车:机场出口处可以直接打车,走大兴机场高速,到北京工业大学南门下车,用时约50分钟,车费约110元。

五、          住宿说明

本次竞赛组委会不提供参赛队住宿安排,各参赛队请自行联系住宿。北京工业大学附近有工大建国饭店(融实国际交流中心)(订房电话:010-59102222)、丽枫酒店(前台:010-87376362)、汉庭连锁酒店(前台:010-87326966)、朗丽兹酒店(前台:67327883)等。由于暑假期间会议较多,请提前预定。

六、          入校指南

因北京工业大学采用校外人员预约入校审批制度,请务必准确填写“2023年全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)华北赛区决赛参赛队回执”中的相关人员信息且不要更改Excel表格格式,否则可能导致预约系统数据错误而无法入校。请于202381524时前,以“回执-参赛学校-团队名称”命名该Excel文件,并通过邮件方式返回。晚于该时间可能学校无法及时审批,导致参赛人员无法于817日、18日入校。

待组委会工作人员统一提交预约信息后,参赛人员可收到预约入校的短信,请妥善保存。入校时,请务必携带本人身份证及预约入校短信,在校门入口闸机处刷身份证进入校园。若报到、参赛当天出现身份证丢失、损坏或其他无法识别的情况,请向校门保卫人员出示预约入校短信说明情况。

建议由北京工业大学西门或南门进入校园,步行到达信息楼。校园内禁止非预约社会车辆通行。

信息楼正门目前正处于施工期,需从信息楼北楼南侧小门进入信息楼,具体路线及位置请参见下图。

bjut.jpg

由信息楼北楼南侧小门进入信息楼后,右前方的楼梯可通往信息楼北楼5层(信息楼内无电梯)。


 

诚信承诺申明.docx

2023年全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)华北分赛区决赛参赛指南.pdf


 

 

2023年全国大学生物联网设计竞赛

华北分赛区组委会

2023810


Copyright © 2023 版权所有 : 全国大学生物联网设计竞赛组委会 E-mail:iotcontests@sjtu.edu.cn 沪交ICP备20131430
3956