华中及西南赛区

2023年全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)华中与西南分赛区决赛参赛指南

2023年全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)华中与西南分赛区决赛将于20230814日至0815日在湖南大学信息科学与工程学院(湖南省长沙市岳麓区麓山南路)举行,其中0814日为报到日。为了更好地做好竞赛组织工作,特制定华中与西南分赛区决赛参赛指南,请各华中与西南分赛区决赛参赛队仔细阅读。

赛事安排

竞赛时间20230814日至0815

竞赛地点湖南省长沙市岳麓区麓山南路湖南大学信息科学与工程学院

参赛作品参赛作品必须包含可演示的作品实物、答辩讲稿(PPTPDF版本),答辩时可播放软件演示视频等辅助作品内容的呈现。

评审标准:根据《全国大学生物联网设计竞赛分区赛作品评选标准》,专家评委依据评选标准细则,根据各队的讲解与答辩情况进行评分。

华中与西南分区决赛评出分赛区一等奖、二等奖三等奖若干名,颁发获奖证书,一等奖参赛队将代表华中与西南赛区晋级全国总决赛。对积极参与竞赛组织工作的学校和指导教师将颁发优秀组织奖。

二、报到须知

1.时间和地点

报到时间2023081414:00——17:00

地点湖南大学信息科学与工程学院401报告厅

2.注册

参赛队伍必须是经竞赛组委会正式公布入围决赛的代表队。代表队须以学校为单位参赛,不得跨校联合参赛。

参赛队员须为在校学生,参赛队员报到时,须填写正式参赛队员登记表,核对身份证和学生证信息。每队必须有一名领队,由指导教师兼任,全权负责承担全队参赛师生安全、管理等事务。

3.确认参赛分组

参赛队现场按分组随机抽取参赛顺序分组见QQ群文件;参赛队按抽取的参赛号依次参加答辩,其他参赛队请留在会场展示作品并与其他参赛队交流,竞赛期间无故将作品撤离竞赛会场的参赛队不予颁奖。

4.作品及演示准备

参赛队请务必于0814日报到后,请务必将答辩PPT和其他电子材料请复制到竞赛指定计算机上,并与现场工作人员确认。

参赛费用组委会不会向参赛队收取任何参赛费用。参加现场分赛区决赛的相关差旅费各队自理,0815日比赛当日午餐由组委会统一提供(湖南大学五食堂),其他食宿由参赛队自行解决。暑假期间会议较多,建议提前预定车票与酒店,往返车费及食宿费自理。

组委会发放《参赛证明》用于参赛队报销使用。

比赛流程

815日的比赛分组及具体时间安排如下所述

所有参赛队分为ABCD四个大组每个大组30四个大组同时进行竞赛

每个大组中的参赛队每5队分为一小组,5队依次进行答辩,再由专家组集中评审5队作品演示;一小组评审时间控制在60分钟,其中答辩每队5分钟,作品演示每队5分钟,专家集中提问及讨论10分钟。

比赛地点安排如下具体分组将在QQ群和报告厅门口发布。

开闭幕式地点

湖南大学信息科学与工程学院401报告厅

作品演示地点

A组现场答辩地点为湖南大学信息科学与工程学院104

A组作品展示地点为湖南大学信息科学与工程学院106

B组现场答辩地点为湖南大学信息科学与工程学院204

B组作品展示地点为湖南大学信息科学与工程学院212

C组现场答辩地点为湖南大学信息科学与工程学院223

C组作品展示地点为湖南大学信息科学与工程学院220

D组现场答辩地点为湖南大学信息科学与工程学院315

D组作品展示地点为湖南大学信息科学与工程学院314

日程安排

0814  下午

14001700

报到及注册(401报告厅

0815  上午

08000830

开幕仪式(401报告厅)

08401140

A1A15队演示并答辩

104、106)

B1B15队演示并答辩

204、212)

C1-C15队演示并答辩

223、220)

D1-D15队演示并答辩

315、314)

11401240

午餐休息

0815  下午

12401540

A16A31队演示并答辩

104、106)

B16B30队演示并答辩

204、212)

C16-C30队演示并答辩

223、220)

D16-D31队演示并答辩

315、314)

15401630

评审专家集中评议(401报告厅)

16301730

颁奖仪式暨闭幕式(401报告厅)

 交通及住宿指南

1.交通指南

公共交通路线

长沙站

地铁2号线(长沙火车站至溁湾镇站)→站内换乘地铁4号线(至湖南大学站,2号出口) (38分钟)

或:立珊专线公交(长沙火车站至渔湾市站)(约40分钟)

长沙南站

地铁4号线(长沙火车南站至湖南大学站,2号出站口)(39分钟)

长沙西站

公交W222路(长沙西站至梅溪湖西地铁站)→换乘地铁2号线(梅溪湖西站至溁湾镇站)→站内换乘地铁4号线(至湖南大学站,2号出口)(约1小时24分钟)

长沙黄花国际机场

磁浮快线(磁浮机场站至磁浮高铁站)→换乘地铁4号线(至湖南大学站,2号出口)(约1小时17分钟)

出租车:

长沙站

预计34分钟/10.8公里,约29

长沙南站

预计48分钟/18.8公里,约52

长沙西站

预计36分钟/22.9公里,约57

长沙黄花国际机场

预计53分钟/34.1公里,约92

 2.住宿指南

酒店名称

标准间价格(参考)

详细地址

麓枫酒店

299/

岳麓区麓山南路299号(麓山南路与阜埠河路交汇处湖南大学内,渔人码头商业广场)

天马大酒店

250/

岳麓区天马路115号(天马学生公寓旁)

86悦巢丽宿酒店

117/

岳麓区麓山南路739号(天福来超市3楼)

7天连锁酒店(长沙岳麓山阜埠河地铁站店

164/

岳麓区阜埠河路与麻园路交汇处锦绣潇湘文化创意产业园51

万德大酒店

182/

岳麓区麓山南路师大音乐学院旁

六、其他事项

1.请参赛队联系人及时关注大赛网站公布的相关通知。如有最新信息或变更,以大赛网站、组委会通知、赛场现场发布为准。

2.竞赛期间天气炎热,请参赛学校切实做好安全工作,务必防范意外事故,尽量备带防暑等小药品,全方位确保全体参赛人员的安全。

3.竞赛期间,请各参赛队妥善保管自己的贵重物品,手机、钱包、笔记本电脑等物品要随身携带,以免遗忘或错拿。 

4.常用电话

医疗:湖南大学校医院24小时值班电话:0731-88822401

报警:湖南大学保卫处报警电话:0731-88822650

5. 大赛QQ

群号240730167

注意:

申请加群请备注:团队编号-学校名称-姓名,否则管理员不予通过。

WechatIMG533.jpg

七、组委会联系人

联系人:蒋斌老师

  话:13807319520

  址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路湖南大学信息科学与工程学院

电子邮箱:jiangbinedu@gmail.com


Copyright © 2023 版权所有 : 全国大学生物联网设计竞赛组委会 E-mail:iotcontests@sjtu.edu.cn 沪交ICP备20131430
6368